es ist zwar schon ein paar Tage her, dennoch heißt der Elternbeirat die neuen Schüler:innen und ihre Eltern herzlich willkommen.
Jahr für Jahr wächst unsere Schulfamilie stetig weiter an. In diesem Jahr besuchen stolze 368 Kinder unsere Grundschule. Dank der vier zusätzlich aufgestellten Unterrichtsräume im Pausenhof (technisch top ausgestattete Schulcontainer), können die Kinder in acht 1/2 Klassen und sieben 3/4 Klassen unterrichtet werden. Mitgewachsen ist auch die Anzahl der Kinder für den offenen Ganztag. 200 Kinder werden aktuell von 16 Betreuer:innen im OGT umsorgt.
Wir haben uns sehr gefreut, unsere 105 Schulanfänger und deren Familien am 13.09.22 erstmalig wieder persönlich im Schulgebäude mit Kaffee und Kuchen empfangen zu können. Glücklich und dankbar sind wir über die Eltern und Großeltern, welche dem Aufruf der Schulweghelfer gefolgt sind und unseren Kindern wöchentlich von 07.30 – 08.00 Uhr an vier stark frequentierten Straßenübergängen sicher über die Straße helfen! Sollten sich noch einige Personen finden, könnten wieder alle brisanten Kreuzungen an den Schultagen besetzt werden.
Am Herzen liegt uns auch der regelmäßige Austausch und die Kommunikation mit Ihnen, liebe Eltern. Alle 15 Klassen haben dieses Jahr wieder ihre Klassenelternsprecher:in (KES) gewählt. Diese laden wir herzlich zu unseren Elternbeiratssitzungen ein. Gibt es ein Thema, dass Ihnen wichtig ist und bei welchem Sie die Unterstützung des Elternbeirats wünschen, so lassen Sie es gerne durch Ihre:n KES mitteilen. Unsere Sitzungen finden in diesem Schuljahr an folgenden Tagen statt: 24.01., 28.03., 23.05. und 27.07.2023. Themen bitten wir mind. 14 Tage vor Sitzungstermin per Schulcloud-Messenger oder per E-Mail (s.u.) mitzuteilen. Gerne stehen wir Ihnen auch persönlich über die Schulcloud zur Verfügung.
Wir wünschen unseren Kindern einen spannenden und lehrreichen Schulalltag, unserer gesamten Schulfamilie viel Gesundheit und Allen fröhliche Weihnachten und ein gesundes und glückliches Jahr 2023!

1. Elternbeiratsvorsitzende (dr)
    Kontakt-E-Mail: eb@gs-hs.de